Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Петра Порошенко пытались взорвать - СМИ

14 июня 2014, 22:33
8
Петр Порошенко. Фото РИА Новости
Петр Порошенко. Фото РИА Новости
Взрывное устройство обнаружили у здания администрации президента Украины. Фото tema.in.ua
Взрывное устройство обнаружили у здания администрации президента Украины. Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua
Фото tema.in.ua

Украинские силовики в ночь на 14 июня обнаружили взрывное устройство у здания администрации президента Украины в Киеве, сообщает издание "Тема". "В 00.20 патруль Управления госохраны, отвечающий за охрану объекта №1 - здания администрации президента, при обходе периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля. При осмотре места, которое он покинул, вблизи одного из выездов из здания АП, куда прибывает президентский кортеж, было обнаружено взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью четыре литра, обмотанное скотчем. Оно было присоеденено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 сантиметров черного цвета. Внутри ведра находилось 14 болтов и 120 хромированных гаек, пять электродетонаторов, пять боевых гранат (четыре РГД-5 и одна Ф-1) с затертыми серийными номерами. Недалеко от взрывного устройства также были обнаружены крышка и аккумулятор от мобильного телефона Samsung.

Рядом со взрывным устройством, отмечает издание, висел лист бумаги с надписью: "Если не прекратишь войну, то война придет к тебе".

В пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что изъятые предметы направлены на экспертизу.

Тем временем, в субботу президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны и потребовал наказать виновных в трагедии под Луганском, где в ночь на 14 июня был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.  

Президент дал поручение кабинету министров до вторника выделить каждой семье погибшего денежную компенсацию в размере 610 тысяч гривен (52 тысячи долларов), а также выразил соболезнования родным и близким погибших. 

По словам Порошенко, на сегодняшний день украинские военные вместе с пограничниками перекрыли 248 километров государственной границы Украины с Россией. "Цель, поставленная в задаче - восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам", - подчеркнул он.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц