1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Польские дизайнеры напечатали карту разделенной Украины 25 апреля 2015, 07:04

В одном из правительственных буклетов Польши ошибочно напечатали карту, где Украину по Днепру разделили на две части - западную и восточную.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На польском буклете Украину поделили по Днепру. Фото Twitter/Ana Matusevic. На польском буклете Украину поделили по Днепру. Фото Twitter/Ana Matusevic.

В одном из правительственных буклетов Польши ошибочно напечатали карту разделенной пополам Украины, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Неправильное изображение Украины заметила блогер Анна Матусевич. Она разместила снимок на своей странице Twitter, написав, что она "шокирована" таким описанием границ Украины. Ошибка на карте заключалась в том, что границы на ней обозначили таким же цветом, каким была изображена и река Днепр. Таким образом получилось, будто Украина состоит из двух частей: западной и восточной.

После инцидента многие польские журналисты обратились к местным властям Поморского воеводства с просьбой разъяснить ситуацию с дизайнерским агентством, напечатавшим буклет. В агентстве, в свою очередь, объяснили досадное изображение "технической ошибкой", попросили прощения и и пообещали распечатать все буклеты заново. При этом в агентстве заверили, что "раздел" Украины не соответствует политической позиции ни Польши, ни сотрудников компании.