Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Порошенко: Моя позиция - деолигархизация власти

29 марта 2015, 05:07
117

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после "Революции достоинства" в стране должен действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Порошенко подчеркнул, что борьба с коррупцией является крайне важной для выживания Украины как государства. "Когда у нас будет оставаться коррупция, то страну не спасешь - к нам не придут инвестиции, местный бизнес не поднимет голову, люди будут испытывать депрессию", - заявил Порошенко в интервью телеканалу ICTV.

Президент Украины добавил, что борьба с коррупцией не сводится к задержанию того или иного чиновника, однако каждый служащий должен чувствовать, что взяточничество безнаказанным не останется. "Имеешь ты мандат министра, идешь на заседание правительства, берешь взятку в министерском кабинете - должен помнить: тебя задержат. Никто тебя не спасет - ни связи в милиции, ни в прокуратуре, ни в СБУ, ни в правительстве или где-либо", - отметил Порошенко.

Комментируя увольнение Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской области, Порошенко исключил возможность возникновения конфликта внутри власти, заверив, что не допустит этого. "Ключевая позиция - деолигархизация страны. Если мы пытаемся навести в государстве порядок, то они - хаос", - заявил Порошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц