Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Порошенко попросил Путина вывести войска и закрыть границу

11 декабря 2014, 20:33
47

Президент Украины Петр Порошенко обратился к российским властям с призывом вывести войска России из Украины и закрыть российско-украинскую границу, сообщает "Украинская правда"

"Пожалуйста, остановите огонь, отпустите заложников и выведите войска с моей территории. Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель в Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто", - заявил Порошенко в ходе визита в Австралию. 

При этом президент Украины подчеркнул, что его страна "ведет войну не только за свою независимость и за территориальную целостность". "Мы ведем войну за свободу, демократию и мир", - заявил он.

"Весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония - весь мир выступает совместно с Украиной", - отметил Порошенко.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг отметил, что украинская власти восстановит выплату пенсий на неконтролируемых Киевом территориях лишь после того, как российские военные покинут Донбасс. "Господин Путин, вы сделали заложниками жителей Донбасса. Выполните минский протокол, уберите бандитов, перестаньте поставлять оружие - Украина возобновит контроль над своей территорией и все социальные выплаты мы выплатим", - заявил Яценюк. Он пояснил, что Украина просто не может доставить в эти районы средства.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, в МИД России с недоумением восприняли просьбу Порошенко о закрытии границы. "Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания. Во-первых, мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил России не было и нет на Украине. Поэтому выводить нечего. Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена", - сказал представитель ведомства Александр Лукашевич.

Напомним, Россия отвергает свою вовлеченность в конфликт на юго-востоке Украины. В августе после задержания 10-ти российских десантников в Кремле заявили, что они якобы случайно пересекли границу с Украиной. В остальных случаях всех россиян, которые воевали на востоке Украины, в Москве называли добровольцами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц