Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Порошенко попросил у Обамы военную помощь

04 июня 2014, 21:49
18

Избранный президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой в Варшаве попросил о поддержке украинской армии. Об этом заявил заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс, сообщает РИА Новости.

На вопрос журналистов, запрашивал ли Порошенко помощь оружием, Родс ответил: "Он не сделал конкретных запросов подобного рода". По его словам, Порошенко попросил дополнительной поддержки украинской армии и Национальной гвардии. "Я думаю, президент Обама дал понять, что он вполне открыт для подобного обсуждения", - добавил Родс.

По его словам, Обама заинтересован в краткосрочной поддержке, такой, как поставки бронежилетов, а также в долгосрочной, стратегической помощи.

Ранее Порошенко заявил в интервью Washington Post о необходимости предоставления Украине прямой военной помощи США наподобие программы ленд-лиза времен Второй мировой войны в связи с продолжением спецоперации украинских силовиков на востоке страны.

Напомним, Обама и Порошенко провели первую двустороннюю встречу в Варшаве в рамках восточноевропейского турне президента США. В ходе переговоров обсуждался кризис на Украине и пути его урегулирования, а также планы по снижению энергозависимости Киева от Москвы.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц