Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Посол США проинструктировал Порошенко насчет отношений с Россией

31 мая 2014, 01:20
51
Петр Порошенко и Джон Керри. Фото с сайта washingtonpost.com
Петр Порошенко и Джон Керри. Фото с сайта washingtonpost.com

Посол США на Украине Джеффри Пайетт встретился с избранным президентом Украины Петром Порошенко и дал ему инструкции по поводу того, как Госдепартамент США видит дальнейшее построение отношений Украины с Россией, сообщает "Русская служба новостей", ссылаясь на собственный источник в Киеве.

В ходе встречи американский дипломат подчеркнул, что Госдеп считает бессмысленным проведение каких-либо переговоров c представителями народного ополчения Донецкой и Луганской республики и настаивает на ликвидации ополченцев. 

Также Порошенко получил распоряжение проводить жесткую и бескомпромиссную политику в отношении России, особенно в вопросе по Крыму и газовому кризису. Как сообщил источник, Пайетт пообещал Порошенко финансовую помощь и международную поддержку. Посол также заявил, что рыночная цена, которую предлагает "Газпром", для Украины неприемлема и цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.

Между тем, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев в интервью LifeNews также рассказал, какие указы поступают киевским властям из Белого дома. "Порошенко поступила команда США до момента инаугурации зачистить Юго-Восток. Они сказали, что если погибнет не более 2-3 тысяч человек, то это будет нормально и мир это стерпит. Хунта мобилизовала все силы, несмотря на то что идет массовое дезертирство. Украинская армия не хочет воевать", - сообщил Царев.

По словам Царева, до инаугурации Петра Порошенко у него "развязаны руки". "До этого момента будет решаться и судьба Украины, и судьба России, и судьба Европы, и всего мира. Сейчас удачный момент для Порошенко, чтобы делать все, что хочешь. Порошенко реально управляет ситуацией. После инаугурации у него будет возможность сказать: "Вот теперь я вступаю в должность, и теперь ответственность за все, что будет происходить, буду нести я". До этого момента формально де-юре он не несет ответственности. Если АТО не будет успешна, тогда он на фоне залитой кровью Украины выступит в роли миротворца. Если она будет успешна, он скажет, что навел порядок в стране", - рассказал один из лидеров "Юго-Востока".

Инаугурация избранного президента Украины Петра Порошенко пройдет 7 июня.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц