Премьер Новой Зеландии появилась на сессии Генассамблеи ООН с 3-месячной дочкой

25 сентября, 19:47
5
Фото©Reuters
Фото©Reuters

Трехмесячная дочка премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн приехала со своей мамой на сессию Генеральной ассамблеи ООН, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным новозеландского портала Newshub, премьер в понедельник выступила с речью на саммите мира имени Нельсона Манделы в рамках ГА ООН. Ее партнер Кларк Гейфорд и трехмесячная дочка присутствовали на выступлении вместе с ней.

"Это было очень практичное решение. На самом деле, Неве находится рядом со мной большую часть времени в Новой Зеландии", - приводит слова Ардерн Newshub.

Как сообщает портал, поездка на Генассамблею стала первым заграничным путешествием для малышки. Ей не удалось присоединиться к маме в ее недавней поездке на Науру.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в июне этого года родила дочь. Она ушла в декретный отпуск и вернулась из него спустя шесть недель. На время отсутствия Ардерн обязанности премьера исполнял ее заместитель Уинстон Питерс.

Генассамблея ООН проходит с 24 по 27 сентября в Нью-Йорке. Основные мероприятия начнутся с 25 сентября и продлятся неделю. За это время в стенах ООН выступят 93 главы государства, 41 глава правительства и 55 министров иностранных дел.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц