Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российские самолеты получил Ирак

29 июня 2014, 15:25
7
Су-25. Фото с сайта voron70.narod.ru
Су-25. Фото с сайта voron70.narod.ru

Иракские власти сообщили о получении первой партии российских боевых самолетов Су-25, закупленных ими в срочном порядке для отражения наступления повстанцев-суннитов, сообщает Би-би-си.

Как сообщает министерство обороны Ирака, пять бывших в употреблении штурмовиков уже доставлены и смогут быть запущены в эксплуатацию через "три-четыре дня".

Повстанцы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в последние три недели захватили обширную территорию на севере и западе Ирака. В субботу правительственные силы заявили, что им удалось отбить крупный город Тикрит, однако повстанцы это оспаривают. По сообщению иракского государственного телевидения, в Тикрите были убиты 60 боевиков, и теперь готовится наступление далее на север к Мосулу.

Повстанцы говорят, что в Тикрите, занятом ими 11 июня, в самом деле шли ожесточенные бои, но дали понять, что штурм ими отбит и что они преследуют отступающую правительственную армию. Российские самолеты закуплены с целью "повышения огневой мощи авиации и вооруженных сил в целом в деле борьбы с терроризмом", заявило иракское министерство обороны. В интервью Би-би-си на минувшей неделе премьер-министр Ирака Нури Малики сообщил, что подержанные самолеты были куплены в России и Беларуси. Стоимость сделки оценивалась в 500 миллионов долларов.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц