Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Санкции против Путина предлагает ввести спикер Рады

27 апреля 2015, 14:53
12
Владимир Гройсман. Фото © РИА Новости
Владимир Гройсман. Фото © РИА Новости

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление с рекомендацией совету национальной безопасности и обороны Украины ввести персональные санкции против Путина, сообщает "112 Украина".

Спикер украинского парламента подписал постановление Верховной Рады "Об обращении к мировому сообществу с просьбой о введении персональных санкций против Путина и лиц, причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко". Всего в список включены 35 человек, среди которых, помимо президента России Владимира Путина, - глава ФСБ Александр Бортников, начальник следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин и другие.

"Целью и задачами принятия постановления является обращение к президенту Российской Федерации с призывом соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождению незаконно удерживаемого народного депутата Украины VIII созыва Надежды Савченко и других граждан Украины, которые были захвачены в плен, перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их желанию незаконно содержатся Россией. Также принятие постановления должно способствовать соблюдению их конституционных прав как граждан Украины", - говорится в документе о введении санкций против Путина.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. Президент Украины Петр Порошенко не раз требовал от Путина выполнения Минских договоренностей, в частности освобождения Савченко. В этой связи, в конце марта 2014 года совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что расширит санкции против России. О том, что планируется ввести санкции против Путина, - не сообщалось.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц