1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Савченко предсказала исчезновение Украины в 2023 году24 ноября 2019, 03:49

Кадр телеканала КРТ Кадр телеканала КРТ

К 2023 году Украина исчезнет с карты мира. В этом уверена экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко. Свое предсказание она основывает на том, что парламентарии страны хотят отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Савченко, парламентарии осознают, к чему может привести этот закон, но все равно намерены принять его. "У нас не будет свободы, и наша жизнь не будет стоить абсолютно ничего", - заявила политик в эфире телеканала КРТ.

Савченко призвала украинцев бороться, иначе "будет поздно". По ее словам, парламентарии должны почувствовать, "что им оказывают сопротивление". "Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023 году такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают", - подчеркнула она.

Ранее Рада приняла в первом чтении законопроект, который отменяет с октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, действующий в Украине уже 14 лет. В пользу документа высказались 240 парламентариев при минимуме в 226 голосов.

Согласно законопроекту, участки смогут покупать украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, при этом они будут обязаны продать участок в течение года.