Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ситуация на Украине: Около 600 жителей Луганска будут эвакуированы в Россию

16 июня 2014, 19:19
5

Ситуация на Украине на данный момент обостряется. Около 600 жителей Луганска и окрестных населенных пунктов эвакуируют в Воронежскую область России, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата Верховного совета самопровозглашенной "Луганской народной республики" Лию Коваленко.

Отмечается, что с начала июня 2014 года ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась. В связи с этим сильно возрос поток граждан, прибывающих из восточных регионов Украины в Россию. Таким образом, с начала июня на территорию Ростовской области прибыли около 110 тысяч граждан Украины.

"При помощи партии "Справедливая Россия" и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в Воронежскую область будут эвакуированы 600 человек", - сказала Коваленко. Как сообщается, в настоящее время отправляется автобус, в котором 22 женщины и 20 детей, в том числе трое в возрасте до года.

По словам Коваленко, в Воронежской области эвакуированные граждане смогут пробыть три месяца. Там им обеспечат проживание, питание и необходимую медицинскую помощь. Между тем отмечается, что если ситуация на Украине не стабилизируется, то срок пребывания беженцев в Воронежской области может быть продлен.

Отметим, украинские военные 15 июня вели артиллерийский обстрел окрестностей Луганска. Были обстреляны позиции ополченцев перед мостом к населенному пункту Счастье в 22 километрах от Луганска. Также под огонь попали позиции ополченцев в районе поселка Металлист примерно в километре от Луганска.

Напомним, что ситуация на Украине обострилась 22 февраля, когда в стране произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, там начались митинги сторонников независимости. Сообщается, что против несогласных с политикой новых властей Киев с середины апреля проводит военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. Известно, что данная ситуация на Украине уже привела к многочисленным жертвам, в том числе и среди мирного населения. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц