1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

СМИ узнали подробности извинений Зеленского перед Кадыровым

  • 23
РИА Новости© РИА Новости©

Президент Украины Владимир Зеленский, будучи в 2014 году руководителем студии "Квартал 95", пытался уладить конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым через МВД. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источник в министерстве, передает Tengrinews.kz.

Речь идет о ролике в передаче "ЧистоNews", в котором изображен плачущий после молитвы Кадыров. Якобы на фоне конфликта с главой Чечни Зеленский, опасаясь за свою безопасность, обратился за помощью к Владимиру Евдокимову, который занимал тогда пост замминистра внутренних дел.

Один из подчиненных Евдокимова организовал встречу Зеленского с Юрием Ериняком (Молдованом), человеком, имевшим связи в криминальных кругах. Тот в свою очередь провел переговоры с заместителем главы МВД Чечни, а после вышел и на министра, с которым в итоге беседовал Зеленский.

Помимо прочего, якобы было договорено, что Зеленский вместе с Молдованом лично прилетит на встречу с Кадыровым. "Но по итогу Зеленский потом отказался ехать. И полетел только Ериняк, который взял с собой в качестве презента экземпляр Корана в дорогом оформлении", - рассказал источник.

По данным источника, Ериняк остался сильно недоволен тем, что Зеленский проигнорировал поездку. Вскоре после этого в Киеве сгорела машина Зеленского.

Напомним, в мае Зеленский, уже будучи избранным президентом Украины, извинился перед мусульманами за использование в программе кадров с Кадыровым. Он пояснил, что сам о существовании ролика не знал: этот выпуск передачи "ЧистоNews" готовила другая редакторская группа.