Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Совет федерации отменил постановление об использовании ВС России на Украине

25 июня 2014, 16:12
14
Голосование по отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ "Об использовании ВС РФ на территории Украины". ©РИА Новости
Голосование по отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ "Об использовании ВС РФ на территории Украины". ©РИА Новости

Совет Федерации на заседании 25 июня отменил постановление президента России Владимира Путина об использовании ВС России на Украине, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, среди проголосовавших "за" - 153 сенатора, один высказался против отмены постановления, воздержавшихся не было. Кроме того, сообщается, что украинские силовики и ополченцы за время перемирия проводят обмен заложниками. По словам исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, по линии Министерства обороны удалось обменять уже более десяти человек.

"Президентом Украины утвержден четкий план, в соответствии с которым проводятся во время перемирия на протяжении всех этих дней соответствующие мероприятия, в том числе и обмен заложниками. Все идет планово, срывов нет", - сказал Коваль перед заседанием кабинета министров. Он отметил, что количество заложников, которых удалось обменять, "меняется каждую минуту". "Более десяти человек за эти дни обменяли", - добавил он.

Напомним, что накануне Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование ВС России на Украине. Соответствующее письмо с просьбой отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать ВС России на территории Украины, Путин отправил председателю СФ Валентине Матвиенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее пояснял, что постановление об использовании ВС России на Украине отменили "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц