Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июня 2014 16:12

Совет федерации отменил постановление об использовании ВС России на Украине

ПОДЕЛИТЬСЯ

Голосование по отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ "Об использовании ВС РФ на территории Украины". ©РИА Новости Голосование по отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ "Об использовании ВС РФ на территории Украины". ©РИА Новости

Совет Федерации на заседании 25 июня отменил постановление президента России Владимира Путина об использовании ВС России на Украине, сообщает РИА Новости.


Совет Федерации на заседании 25 июня отменил постановление президента России Владимира Путина об использовании ВС России на Украине, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, среди проголосовавших "за" - 153 сенатора, один высказался против отмены постановления, воздержавшихся не было. Кроме того, сообщается, что украинские силовики и ополченцы за время перемирия проводят обмен заложниками. По словам исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, по линии Министерства обороны удалось обменять уже более десяти человек.

"Президентом Украины утвержден четкий план, в соответствии с которым проводятся во время перемирия на протяжении всех этих дней соответствующие мероприятия, в том числе и обмен заложниками. Все идет планово, срывов нет", - сказал Коваль перед заседанием кабинета министров. Он отметил, что количество заложников, которых удалось обменять, "меняется каждую минуту". "Более десяти человек за эти дни обменяли", - добавил он.

Напомним, что накануне Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование ВС России на Украине. Соответствующее письмо с просьбой отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать ВС России на территории Украины, Путин отправил председателю СФ Валентине Матвиенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее пояснял, что постановление об использовании ВС России на Украине отменили "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.56   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети