Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

СПЧ ООН создаст комиссию по расследованию беспорядков в Ливии 25 февраля 2011, 23:52

Совет призвал ливийские власти не преследовать манифестантов, журналистов, юристов и правозащитников, а также освободить всех незаконно арестованных граждан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

СПЧ ООН создаст комиссию по расследованию беспорядков в Ливии СПЧ ООН создаст комиссию по расследованию беспорядков в Ливии
Совет по правам человека (СПЧ) ООН принял решение о создании международной комиссии по расследованию преступлений, совершенных в ходе подавления манифестаций в Ливии, сообщает РИА Новости. "Совет по правам человека принял решение создать независимую, беспристрастную и заслуживающую доверия комиссию по расследованию нарушений прав человека в Ливии, чтобы виновные понесли полную ответственность за эти нарушения", - говорится в тексте резолюции Совета. СПЧ призывает обеспечить безопасность гражданских лиц, включая иностранцев, и позволить гражданам других стран беспрепятственно покинуть Ливию, если они того хотят. Совет призвал ливийские власти не преследовать манифестантов, журналистов, юристов и правозащитников, а также освободить всех незаконно арестованных граждан. СПЧ призывает также не блокировать интернет и мобильную связь. Совет рекомендовал Генассамблее ООН приостановить членство Ливии в Совете по правам человека. Напомним, 15 февраля в Ливии начались демонстрации, люди требуют ухода Муамара Каддафи, находящегося у власти уже 42 года. В результате столкновений протестующих с полицией погибли, по разным данным, от 100 до двух тысяч человек. Власти Ливии грозят ужесточить действия в отношении демонстрантов.


Join Telegram