Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Спецназ ливийской армии перешел на сторону противников Каддафи

21 февраля 2011, 04:42
1
Фото AFP
Фото AFP
Подразделения сил специального назначения ливийской армии в городе Бенгази перешли на сторону противников режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает РИА Новости со ссылкой на арабские спутниковые телеканалы.

По информации телеканалов, военные сообщили жителям, что город свободен от сил безопасности, преданных Каддафи. Ранее жители Бенгази рассказали, что в результате попыток сил безопасности подавить восстание погибли не менее 200 человек. В то же время, СМИ признаются, что эту информацию сложно проверить, так как Ливия практически отрезана от внешнего мира.

Также сообщается, что представитель Ливии в Лиге арабских государств Абдельмонем аль-Хани подал в отставку и присоединился к протестующим. По данным телеканалов, чиновник ушел в отставку в знак протеста против разгона демонстрантов, который он назвал бойней.

Массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи, который управляет страной более 40 лет, проходят в Ливии с 15 февраля. Акции протеста произошли на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона. Так, в Тунисе 14 января произошла "жасминовая" революция. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию. 4 февраля ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, правивший почти 30 лет. Столкновения между полицией и демонстрантами, требующими демократических реформ, происходят также в Алжире, Йемене и Бахрейне.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц