Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

США признали частичную потерю оружия в Афганистане

28 июля 2014, 15:11
21
Афганские полицейские. ©REUTERS
Афганские полицейские. ©REUTERS

Правительство США признало частичную потерю оружия в Афганистане, которое поставлялось туда последние десять лет, сообщает портал Buzzfeed.

Всего с 2004 года США поставило армии и правоохранительным органам Афганистана более 750 тысяч единиц оружия. Однако в чьи руки попала часть оружия в Афганистане, Пентагон установить не смог. Этот вывод следует из доклада специального инспектора США по проектам реконструкции Афганистана (SIGAR) Джона Сопко.

"Существует угроза, что оружие, поставленное США, может быть украдено, потеряно или неверно использовано. Мы крайне обеспокоены тем, что оружие, купленное на деньги американских налогоплательщиков, может оказаться в руках повстанцев и быть использовано для убийств американских и афганских военных и мирных жителей", - отметил в докладе Сопко.

Также в документе говорится о том, что обучение и вооружение афганской армии является одним из основных направлений в политике президента США Барака Обамы. По мнению Сопко, учет оружия в Афганистане ведется недобросовестно. К примеру, у США нет точных данных о том, сколько единиц стрелкового оружия было поставлено в Афганистан. Стоит добавить, что в 2010 году в США принят закон, согласно которому Пентагон должен был создать базы данных, с помощью которых отслеживались бы поставки оружия в Афганистан и Пакистан.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц