Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Столкновения у Верховной Рады: Пострадали 17 силовиков

14 октября 2014, 21:24
19
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

В результате столкновения у Верховной Рады в Киеве пострадали 17 сотрудников правоохранительных органов, задержаны около 50 участников провокации. Об этом говорится в официальном сообщении МВД Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным МВД Украины, ранения легкой тяжести получили 15 милиционеров, двое тяжело: пробитая голова и разорванная взрывпакетом нога. "За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 17 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины? Кому это нужно? Тем политическим силам, кто поддерживать могут себя лишь в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар. Ведь не было сегодня никаких причин устраивать драку под Радой", - написал на своей странице в Facebook министр МВД Арсен Аваков.

По его словам, столкновения у Верховной Рады сорвали в парламенте голосование по социальному закону о выделении средств агентству, занимающемуся делами раненых и ветеранов АТО. "Сорван закон, регламентирующий голосование 50 тысяч военнослужащих, находящихся в зоне АТО. Подлое и преступное поведение необузданных радикалов", - сообщает Аваков. Министр подчеркнул, что жалости и скидок "на Майдан" уже не будет.

В свою очередь советник министра МВД Антон Геращенко не исключает, что за организаторами столкновений у Верховной Рады стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации. 

Как сообщалось ранее, основу митингующих перед Радой составляли представители партии "Свобода" и "Правый сектор". Активисты призывали судить коммунистов и признать героев Украинской Повстанческой армии участниками Второй мировой войны. Часть особо радикально настроенных активистов сделала попытки проникнуть в здание парламента, но прибывшие дополнительные отряды внутренних войск препятствовали попаданию митингующих внутрь. Был применен слезоточивый газ. В результате журналисты и народные депутаты оказались заблокированы в здании парламента, где спикер Александр Турчинов закрыл заседание, не успев поставить на голосование требуемые митингующими законы. Позднее лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил журналистам, что не знал о планируемых провокациях.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц