Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Террористы планировали взорвать торговый центр в ОАЭ

17 ноября 2015, 17:34
12
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Объединенных Арабских Эмиратах начались слушания по делу о террористах, которые планировали взрывы в общественных местах, сообщает местное издание The National.

На скамье подсудимых находится 41 человек, их подозревают в причастности к терроризму. По данным прокуратуры, группировка "Шабаб аль-Манара" планировала устроить взрывы в торговых центрах и отелях ОАЭ. Первое слушание в Федеральном суде прошло 16 ноября, где подозреваемым выдвинуты несколько обвинений. С 2011 года они планировали теракты и государственный переворот с целью создания "Исламского халифата".

Гособвинители заявляют, что подсудимые незаконно ввозили оружие и боеприпасы, изготавливали взрывчатку. Также они снабжали деньгами и добровольцами зарубежные террористические группировки. В их числе "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Фронт освобождения иранского Белуджистана". Отмечается, что трое из подозреваемых все еще находятся в розыске.

Между тем, по данным РИА Новости, в Тунисе предотвратили крупное террористическое нападение. Террористы планировали его на ноябрь и также хотели напасть на гостиницы и отделения полиции. "Мы сорвали в этом месяце крупную атаку, которую террористическая ячейка готовила в важных сооружениях, отелях, центрах по безопасности и в отношении политиков, чтобы внести в страну хаос", - заявил представитель МВД Туниса Рафик Челли. Он также добавил, что некоторые из боевиков проходили обучение в Ливии и Сирии и ждали указаний о проведении атак.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц