Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Тимошенко обратилась к США за военной помощью

18 апреля 2014, 20:41
48

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой срочно предоставить Украине военную помощь. Текст обращения опубликован в пятницу на сайте партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко.

"Я обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности", - говорится в документе.

"Очевидно, что агрессия со стороны России содержит не только экономический и политический, но и военный компонент. Поэтому Украине нужна всесторонняя помощь. В частности, это касается и военно-технической помощи, которая, по моему мнению, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства", - говорится в тексте. 

Тимошенко отметила, что для защиты Украины стране также требуется "коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение".

Экс-премьер-министр Украины считает, что США необходимо "немедленно назначить высокопоставленного чиновника с военным опытом, который станет ответственным лицом по военной помощи Украине от США",  а также "предоставить Украине качественную экспертную поддержку в военных вопросах и вопросах национальной безопасности".

Тимошенко поддержала принятый накануне в Женеве документ по деэскалации украинского кризиса. При этом лидер "Батькивщины" призвала США и ЕС ужесточить санкции и принять меры для увеличения помощи Украине в случае, если "Россия не начнет в следующие два-три дня выполнять положения (Женевских договоренностей - Прим.) и не осуществит шаги по деэскалации и прекращения агрессии".

"Если допустить расчленение Украины и не дать убедительный ответ на агрессию, подрывающую систему международного права, это станет катализатором разрушения региональной и международной безопасности", - говорится в тексте.

"Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковой для самого существования суверенного и свободной Украине. Я призываю Вас действовать", - заключает Тимошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц