1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Тимошенко предложила ликвидировать "Нафтогаз" 04 апреля 2015, 08:38

По словам лидера "Батькивщины", НАК "Нафтогаз Украины" существует лишь для "концентрирования денег и разведения коррупции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Юлия Тимошенко. Фото с сайта zn.ua Юлия Тимошенко. Фото с сайта zn.ua

Депутат Верховной Рады Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что государственная компания "Нафтогаз Украины" должна быть ликвидирована, поскольку существует лишь для "концентрирования денег и разведения коррупции", сообщает УНН.

"НАК "Нафтогаз Украины"- это надстройка. "Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка - НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию - должна быть ликвидирована", - заявила Тимошенко в эфире программы Шустер LIVE.

Как отметила Тимошенко, себестоимость добычи газа на Украине составляет 23,5 доллара. По ее словам, эта сумма бухгалтерской цифры, взятой из контракта между НАК "Нафтогаз" и "Укргаздобыча" за добытое топливо. "Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы "Укргаздобычи", я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь - откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум", - заявила Тимошенко.

Также Тимошенко считает необходимым создать следственную комиссию в Верховной Раде, которая займется анализом повышения тарифов на коммунальные услуги. Тимошенко заявила о готовности возглавить эту комиссию.



Firebase Cloud Messaging