Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В центре Донецка захвачена воинская часть Нацгвардии Украины

27 июня 2014, 01:34
14
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

В четверг вечером в центре Донецка неизвестные вооруженные люди в количестве до 200 человек, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", окружили военную часть Национальной гвардии Украины и выдвинули находившимся там военным ультиматум, сообщает "ОстроВ".

"Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части, сдать оружие и перейти на сторону сепаратистов", - говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии.

После того, как украинские военнослужащие ответили категорическим отказом, начался штурм воинской части. Стороны начали вести перестрелку с использованием крупнокалиберного стрелкового оружия. Как отмечает интернет-издание, "на вооружении у террористов находятся автоматы, гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы и машина БРДМ".

По данным, размещенным на официальном сайте Нацгвардии Украины, в результате нападения на часть ранены "пятеро террористов". Украинские военнослужащие не пострадали.

В пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отметили, что у воинской части "завязался бой, слышны автоматные очереди, звуки взрывов, жители многоэтажек, соседствующих с воинской частью, прячутся в подвалы".





Спустя несколько часов штурм прекратился и противоборствующие стороны начали переговоры. "Штурм прекращен. Прекращена стрельба. Начались переговоры между представителями "Кальмиуса" и руководством воинской части", - сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

Однако позже перестрелка возобновилась. В социальных сетях местные жители пишут, что в районе воинской части слышна активная стрельба и громкие взрывы. "В этот раз все гораздо серьезней. Раскаты от стрельбы и взрывов ужасающие", - отметил один из очевидцев.

О возобновлении стрельбы в Донецке также сообщает корреспондент РИА Новости. При этом агентство приводит слова "ополченцев", которые утверждают, что за несколько дней в войсковую часть, которая занимается конвоированием спецконтингента, прибыли около 150 бойцов "Правого сектора", а в самой части находится большое количество оружия и боеприпасов. 

По данным телеканала "Россия-24", "ополченцы уже взяли воинскую часть в центре Донецка под свой контроль". 

В ночь на 27 июня пресс-служба Нацгвардии Украины информировала, что воинскую часть взяли. "После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины и вооруженными террористами, боезапас, который находился у военных, был полностью использован. В результате чего, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами", - цитирует сообщение агентство УНИАН. По данным пресс-службы, командир батальона находится в плену, личный состав батальона был перемещен в другую воинскую часть "с целью сохранения жизни бойцов".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц