1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

ЦИК Украины: Верховная Рада является избранной 27 октября 2014, 07:17

По словам замглавы ЦИК Украины Андрея Магеры, избрание в Верховную Раду 423 депутатов вместо положенных 450 не влияет на легитимность парламента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

РИА Новости© РИА Новости©

Избрание в Верховную Раду 423 депутатов вместо положенных 450 не влияет на легитимность парламента. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера, сообщает УНИАН.

“Я хочу обратить внимание на тот момент, что хотя в 12 округах Крыма, 9 округах Донецкой области, в 6 округах Луганской области и в двух округах Севастополя ЦИК не получит результатов, и таких результатов не получат 27 народных депутатов-мажоритарщиков, но это не означает, что состав парламента является нелегитимным. Ровно 20 лет назад, в 1994-м, Верховная Рада второго созыва была избрана в количестве 388 человек. Но никто ее не считал нелегитимной. Эта Верховная Рада приняла Конституцию, а в 1997 году ратифицировала большой договор между Украиной и Россией. Поэтому Верховная Рада Украины является избранной. Она состоялась. Восьмой созыв ждет начала своей работы. И это, я думаю, будет достаточно скоро”, - отметил замглавы ЦИК Украины.

В ЦИК Украины также отметили высокую явку на зарубежных избирательных участках. Наибольшая активность, по словам Магеры, была зарегистрирована в Испании, Италии и Польше. "В России создано шесть участков. Из почти 50 тысяч избирателей участие в голосовании приняли лишь 765 граждан - 1,5 процента”, - добавил замглавы ЦИК Украины. В целом явка, по данным со 195 из 198 одномандатных округов, составила 52,45 процента.

Напомним, 26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По данным exit poll, в парламент Украины проходят семь политических партий, лидирует "Блок Петра Порошенко", который набирает четверть голосов.



Join Telegram