Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

У консульства Италии в Каире прогремел взрыв

11 июля 2015, 15:59
4
Фото с сайта ahram.org.eg
Фото с сайта ahram.org.eg

Взрыв прогремел у здания консульства Италии в центре Каира, погиб один человек, сообщает РИА Новости.

В результате взрыва в центре египетской столицы также пострадали четыре человека. Они были госпитализированы. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, граждан Италии среди пострадавших не было.

"Бомба взорвалась у нашего консульства в Каире. Сведений о жертвах среди итальянцев нет. Мы с пострадавшими людьми и персоналом. Италия не даст себя запугать", - говорится в записи министра.

Специальная кризисная группа МИД Италии, итальянские дипломаты в Каире вместе с египетскими властями сейчас изучают обстоятельства происшествия.

По данным местных СМИ, бомба взорвалась в автомобиле, припаркованном в непосредственной близости от дипломатического учреждения. Особняку, в котором располагается консульство Италии, были нанесены значительные повреждения. Об ответственности за теракт пока не заявила ни одна из террористических группировок.

Напомним, 29 июня 2015 года в Каире также произошел взрыв, в результате которого был ранен генпрокурор Египта Хишам Баракат. Позднее он скончался в больнице. У кортежа генпрокурора взорвалось заложенное на дороге взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя группа "Народное сопротивление Гизы", которая намеревалась отомстить за смертные приговоры в отношении членов организации "Братья-мусульмане".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц