Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Украина отказала в экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию

01 апреля 2015, 15:49
29
Михаил Саакашвили. Фото © REUTERS
Михаил Саакашвили. Фото © REUTERS

Михаил Саакашвили не будет выдан в Грузии. Генеральная прокуратура Украины отказала в экстрадиции бывшего грузинского президента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"Генеральной прокуратурой Украины закончено проведение экстрадиционной проверки по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, якобы совершенных им с использованием служебных полномочий в период, когда он занимал политическую должность в этом государстве", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что запрос о выдаче Саакашвили был подан, поскольку экс-президент преследуется по политическим мотивам. Также в ведомстве сочли, что экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. "При таких обстоятельствах Генеральной прокуратурой как центральным органом Украины по вопросам выдачи принято решение об отказе в экстрадиции Михаила Саакашвили, о чем сообщено грузинским коллегам", - сообщили в прокуратуре.

Михаил Саакашвили покинул Грузию осенью 2013 года после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили. В Грузии он обвиняется по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц