Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украина отказалась от гуманитарной помощи со стороны России

28 июня 2014, 18:17
10
Фото Wikipedia
Фото Wikipedia

Украина отказалась принимать гуманитарную помощь от России, сообщает УНИАН. Министерство иностранных дел (МИД) заявляет, что на Украине нет беженцев, а потому она не может принять для них гуманитарную помощь из России.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики Министерства иностранных дел по поводу ноты МИД России относительно направления "гуманитарной помощи" в восточные области Украины. 27 июня Министерство иностранных дел Украины получило ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь в "Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы".

МИД информирует, что сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота-ответ, в которой отмечается о невозможности принятия этой "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата.

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная республика Крым, являются неотъемлемой частью Украины, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - подчеркивается в комментарии.

Вместе с тем Министерство иностранных дел Украины отметило, что "важнейшим шагом со стороны российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана президента Петра Порошенко".

Между тем, по сообщению Дни.ru, президент Украины Петр Порошенко принял решение о продлении на 72 часа перемирия на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, опубликованном в ночь на 28 июня. "Глава государства на основании решения Совета национальной безопасности и обороны продлил режим неприменения силы до 22.00 (23.00 по московскому времени) понедельника, 30 июня", - сказано в сообщении. "В случае несоблюдения условий режима неприменения силы Украина оставляет за собой право досрочного прекращения этого режима в зонах, где режим прекращения огня не будет выполняться", - подчеркивается в документе.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц