Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украина отказалась помогать России по делу Мухтара Аблязова

25 сентября 2014, 19:41
25
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский

Украина не будет помогать России по делу экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко. Как известно, Мухтар Аблязов может быть экстрадирован из Франции в Россию или на Украину.

Вопрос одного из корреспондентов на пресс-конференции звучал так: "Будет ли Украина сотрудничать с Россией - страной агрессором - в вопросе по делу Аблязова, учитывая сегодняшний суд во Франции?".

Порошенко заявил, что никакого сотрудничества с Россией не будет. "Единственное, чем может руководствоваться Генеральная прокуратура Украины - это преступлением, которое было бы сделано на территории Украины с нарушением украинского законодательства и с причиненными убытками Украине, как государству и гражданам, как физическим и юридическим лицам. Еще раз подчеркиваю, никакого сотрудничества с Россией по этому вопросу не может быть", - ответил Порошенко.

Напомним, что Мухтар Аблязов объявлен в розыск Россией, Украиной и Казахстаном. Он обвиняется в финансовых махинациях на сумму свыше шести миллиардов долларов. В июле 2013 года бывший банкир был арестован во Франции. Суд первой инстанции решил выдать Мухтара Аблязова России, но экстрадиционное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с выявленными на первом процессе нарушениями.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц