Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Украинская армия перекрыла сообщение между Донецкой и Луганской областями

11 августа 2014, 03:40
55
Фото с сайта unian.net
Фото с сайта unian.net

Украинские военные подразделения 10 августа полностью перекрыли сообщение между Донецкой и Луганской областями, сообщает пресс-центр антиттеррористической операции на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что "бандформирования не могут противостоять украинской армии, поэтому наносят удары по мирным жителям". "В 12.45 в районе зеленого коридора, неподалеку от Луганска, во время формирования колонны беженцев, которая должна была выйти в 13.00, был нанесен удар с БМ-21 "Град", - передает пресс-центр. Пока известно об одном погибшем и одном раненом.

По данным пресс-центра АТО, в воскресенье украинские силовики "освободили от боевиков Пантелеймоновку (Донецкая область) и готовятся к зачистке Илловайска", где, по данным разведки, оборудованы целые районы укрепления. "Эти фортификации имеют многочисленные сооружения и огневые точки. На вооружении российских наемников танки, БМП и БМ-21 "Град", что значительно усложняет освобождение населенного пункта", - отметили в пресс-центре, добавив, что все равно "шансов остаться живыми у террористов почти нет".

"В воскресенье противник понес значительные потери в живой силе и технике. Силы АТО укрепились в заданном районе и готовятся к заключительному этапу операции по освобождению города", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО сообщают и о "дезертирстве и предательстве в рядах боевиков". "Чувствуя приближение времени расплаты, террористы прибегают к дезертирству и откровенным изменам своим приспешникам. Они ищут пути связи со штабом АТО и предательством пробуют купить себе шанс на жизнь ценной информацией", - говорится в сообщении.

В частности, сообщает пресс-центр АТО, "один из главарей террористов изъявил желание сотрудничать с АТО. Выйдя на открытые каналы связи, он сообщил ряд фактов. Это лицо является приближенной к главарю бандгруппы с позывным "Чечен". Данные, предоставленные добровольным информатором, уточняются".

На странице АТО в Facebook также опубликована карта, изображающая позиции, которые занимают украинские силовики и ополченцы ДНР и ЛНР по состоянию на 10 августа.

Тем временем, в Киеве уточнили количество погибших в ходе силовой операции на востоке Украины. По данным, опубликованным на официальном сайте МВД Украины, на утро 9 августа погибли 46 бойцов Национальной гвардии и спецподразделений министерства. Ранения получили 225 человек. 

Между тем, как передает телеканал "Россия-24", вечером в воскресенье ожесточенные бои шли в районе города Красный Луч, который расположен в 60 километрах от Луганска и в 20 километрах от места падения малайзийского Boeing-777.

"Силовики пытаются взять город под контроль, а ополченцы делают все возможное, чтобы не сдать эту стратегически важную позицию. Если украинская армия войдет в город, то кольцо вокруг Донецка замкнется. Накануне это почти произошло, но ополченцам удалось отбить город", - сообщает телеканал.

РИА Новости сообщает, что 10 августа отряд под командованием Игоря Безлера (позывной "Бес") атаковал колонну украинских силовиков между Горловкой и Донецком. Колонна пыталась закрепиться в районе Ясиноватского поста и склада продуктовых магазинов на трассе между Горловкой и Донецком, чтобы перерезать связь между двумя городами.

"Разбито более 20 единиц техники, в том числе три танка и бронированные джипы", - говорится в сообщении.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц