1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Украинская оппозиция сформировала "теневое правительство" 29 марта 2015, 01:53

Соответствующее заявление сделал заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Вилкул. Фото с сайта opposition.org.ua Александр Вилкул. Фото с сайта opposition.org.ua

Украинская оппозиция в лице представленной в Верховной Раде фракции "Оппозиционный блок" сформировала "теневое правительство". Об этом заявил заместитель председателя фракции Александр Вилкул, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу блока.

"Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиарда. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже. Поэтому уже во вторник будет представлено оппозиционное правительство. Как вице-премьер-министр я буду заниматься в нем вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса", - заявил Вилкул. Премьер-министром "теневого правительства" украинской оппозиции будет Борис Колесников.

Депутат заявил, что сегодняшнее правительство "абсолютно недееспособно". Поэтому на основе европейской практики украинская оппозиция создает свой "кабмин", который будет "разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев". "Это касается индексации зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановления промышленных предприятий, обеспечения украинцев рабочими местами", - добавил Вилкул.



Firebase Cloud Messaging