Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украинские пограничники в ДНР и ЛНР сложили оружие - СМИ

06 июня 2014, 03:48
7
Пограничный пункт "Должанский". Кадр телеканала LifeNews
Пограничный пункт "Должанский". Кадр телеканала LifeNews

Большая часть украинских пограничников, которые находились на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, либо примкнула к ополчению, либо покинула погранзаставы и уехала в центр страны. Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил первый зампред Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"Украинских пограничников на территории Луганской и Донецкой республик больше нет. Большая часть пограничников перешла на сторону народной армии Юго-Востока, остальные покинули погранзаставы и выехали в Центральную Украину. Теперь, как утверждают в Киеве, границу контролирует... авиация с воздуха! Похоже, хунта теряет контроль не только над некогда мирной страной, но и над остатками собственного разума! Но "слабоумие" и даже Барак Обама не спасет киевских преступников от справедливого наказания за массовые убийства мирных граждан в Одессе и Донбассе", - написал Темиргалиев.

По данным телеканала LifeNews, утром 5 июня оружие добровольно сложили 26 украинских пограничников, служивших на пункте пропуска "Должанский", который находится на границе Луганской и Ростовской областей. Сообщается, что военнослужащие, включая и командный состав, покинули пост и перешли на территорию России после того, как силы ополчения выдвинули ультиматум.

"Практически никто из солдат не поддерживает киевскую хунту, кроме того, среди пограничников много жителей Луганска и Донецка. В связи с этим ребята добровольно покинули свой пост. Военные полностью уничтожили все оружие. Они бросили свои автоматы, гранаты и патроны в грузовик и взорвали его в поле. Кроме того, силовики сбросили в кювет два автомобиля "Нива", которые принадлежали Украине", - рассказал LifeNews один из ополченцев ЛНР. 

Украинское издание УНН уточняет, что не осталось украинских пограничников и на пункте пропуска "Красный партизан", что делает невозможным работу таможенного пункта. 

В четверг Кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией. Речь идет о таких пунктах, как "Должанский", "Красный партизан", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский", "Северный" (в Луганской области), "Мариновка" (в Донецкой области).

В среду исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичном закрытии границы с Россией (в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей). Он отметил, что после перекрытия границы "исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц