1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Дебальцево и Углегорске идут ожесточенные бои 31 января 2015, 20:49

В субботу в результате обстрелов города погибли 12 мирных жителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Дебальцево. © facebook.com Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Дебальцево. © facebook.com

В районе населенного пункта Дебальцево в Донецкой области идут ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами непризнанных ДНР и ЛНР.  По информации главы управления МВД Донецкой области Вячеслава Аброськина, в субботу, 31 января в результате обстрелов города погибли 12 мирных жителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

"Нахожусь в Дебальцево. Террористы не прекращают артобстрел жилых кварталов города. В результате обстрела убиты 12 человек. Сотрудники горотдела милиции не могут выехать на места разрушений из-за непрекращающегося артудара. Волонтеры и милиция под огнем боевиком вывозят мирных жителей целыми семьями", - написал Аброськин.

Министр обороны Украины Степан Полторак на брифинге в субботу сообщил, что, несмотря на постоянный обстрел окрестностей города, Дебальцево продолжает оставаться под контролем украинских военных.

Ожесточенное противостояние происходит и в соседнем с Дебальцево городе Углегорск. По словам министра обороны Украины, по состоянию на 14.00 (по местному времени) субботы город "частично находится под контролем боевиков, сейчас в городе продолжаются уличные бои".

Вместе с тем, как сообщил командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко, украинские военные начали контрнаступление в Углегорске. "31.01 согласно приказу штаба АТО началось освобождение Углегорска частями ВСУ, Нацгвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

По информации депутата, в ходе боев за Углегорск противник "использует тяжелую бронетехнику, фугасы и артиллерию". "Во время развития операции противник нанес ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и ряда других взводных опорных пунктов. Противником были задействованы более 15 танков и значительное количество БТР. В зоне ВСУ, Нацгвардия, батальоны милиции отражают контратаки противника", - написал Семенченко.

Ниже приводим видеозаписи боев за Углегорск, снятые украинскими и российскими журналистами телеканала LifeNews.

Карта АТО на Донбассе по состоянию на 31 января 2015 года, опубликованная на сайте СНБО Украины.