Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Владельца китайского ресторана в Кении арестовали за сегрегацию

28 марта 2015, 07:33
28
Фото из отрытых источников
Фото из отрытых источников

В Кении владелец китайского ресторана арестован за сегрегацию - после семи часов вечера в его заведение переставали пускать чернокожих посетителей, сообщает "Вести.Ru".

Чжао Янг был арестован без полицейского ордера для дальнейшего разбирательства. Его ресторан был закрыт за нарушение санитарных норм. Вечером чернокожих посетителей пускали лишь в том случае, если их сопровождал китаец, индус или европеец. Правило не распространялось на друзей Янга - сенатора от Найроби Майка Сонко и бывшего министра Рафаэля Туджу.

Руководство ресторана практику ночной сегрегации объяснило боязнью, что один из посетителей окажется членом террористической организации "Аль-Шабаб", действующей на территории Кении и Сомали. "Мы не обслуживаем африканцев, потому что никогда нельзя сказать наверняка, кто состоит в "Аль-Шабабе", а кто - нет, - заявил совладелец ресторана Эстер Чжао. - Это не значит, что у них на лбу написано, что они бандиты с оружием в карманах".

Как отмечает издание, Китай занимает первое место по объему прямых инвестиций в африканские страны, однако не пользуется большой любовью среди их жителей. В частности, кенийские журналисты регулярно обвиняют китайские компании в "вандализме" по отношению к окружающей среде и в "охоте за ресурсами". После скандала с рестораном в адрес китайцев посыпались обвинения в дискриминации, расовой сегрегации и неоколониализме.

Ярким примером является запись репортера Standard Media Group Мосоку Джоффри в Facebook: "Рядом с госпиталем Найроби есть китайский ресторан, и мы с двумя коллегами Патриком Майойо и Деннисом Онсариджо встретились с коллегой из Нигерии и решили выпить по коктейлю, но нас не пустили. Причина? Нам сказали, что они не обслуживают африканцев после семи вечера. Напоминает Норфолк или Нью-Стенли в колониальную эпоху. Я всегда предупреждал, что однажды Китай нас колонизирует, и это уже происходит прямо сейчас".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц