1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Внедорожник сына Януковича за 700 тысяч долларов вывозит раненых с Донбасса 12 октября 2014, 07:10

Внедорожник Knight XV из автопарка Виктора Януковича-младшего находится в зоне боевых действий.

Внедорожник Knight XV Януковича-младшего. Фото с сайта vk.com Внедорожник Knight XV Януковича-младшего. Фото с сайта vk.com

Внедорожник Knight XV из автопарка Виктора Януковича-младшего находится в зоне боевых действий. Об этом сообщает "Военное телевидение Украины", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам военных, внедорожник вывозит раненых. "Автоматные пули его не берут, крупнокалиберные мы не пробовали. Он вывозит раненых, а на данный момент охраняет жизнь старших чинов", - рассказал СМИ один из бойцов АТО.

Бронированный внедорожник Knight XV стоимостью около 700 тысяч долларов младшего сына беглого президента Украины вместе с авто представительского класса и спорткарами общей стоимостью в 2 миллиона долларов были обнаружены под Киевом активистами "Правого сектора" на следующий день после исчезновения Януковича.

В 2011 году на автовыставке в Монако представленный внедорожник Канадской компании Conquest Vehicles - Knight XV приковал взгляды посетителей. Автомобиль оказался самым дорогим - его базовая стоимость достигала 500 тысяч долларов. Компания анонсировала ограниченный выпуск модели - всего 100 экземпляров. Автомобиль оснащен противовзрывной системой и системой обнаружения бомб.