Врач-диетолог Анна Петрова заявила, что некоторые продукты могут развить или поспособствовать развитию во взрослом организме опасных заболеваний. Она рассказала, что именно стоит исключить из рациона людям, достигшим 45-летнего возраста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Врач-диетолог Анна Петрова заявила, что некоторые продукты могут развить или поспособствовать развитию во взрослом организме опасных заболеваний. Она рассказала, что именно стоит исключить из рациона людям, достигшим 45-летнего возраста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.
В первую очередь, по словам врача, из рациона следует исключить или свести к минимуму употребление простых углеводов, которые могут способствовать развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца или болезни Альцгеймера. К ним, в частности, относятся шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия.
Если очень хочется сладкого, диетолог советует есть финики, чернослив, бананы, яблоки или использовать темный шоколад с большим содержанием какао.
"У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые болезни еще и образовывается так называемое "сахарное лицо". Его признаками являются тусклый цвет, пигментация, красные пятна и отеки", - отметила врач.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие продукты надо исключить из своего рациона людям в возрасте, чтобы не навредить здоровью и не спровоцировать обострения уже существующих заболеваний