ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
15 августа 2022 | 07:10

Врач назвала самые безопасные масла для жарки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

По словам кандидата медицинских наук Ирины Юзуп, пищу лучше всего готовить на горчичном, кокосовом, оливковом масле холодного отжима и низкой кислотности, а также на топленом масле гхи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Мoslenta.


Иконка комментария блок соц сети

По словам кандидата медицинских наук Ирины Юзуп, пищу лучше всего готовить на горчичном, кокосовом, оливковом масле холодного отжима и низкой кислотности, а также на топленом масле гхи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Мoslenta.

Специалист отметила, что при жарке стоит соблюдать несколько правил. Прежде всего, масло нельзя нагревать несколько раз, так как от этого оно теряет полезные свойства. При выборе масла для жарки следует обратить внимание на так называемую точку дымления - температуру, при которой продукт горит и становится токсичным. Обычно это происходит при нагревании от 100 до 140 градусов.

"Остальные нерафинированные масла нужно использовать только в первозданном виде без нагревания. Например, льняное или конопляное добавлять в салаты, а тыквенное или масло кедрового ореха - в готовые каши", - порекомендовала Юзуп.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о рисках, связанных с употреблением сыра.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети