Врач назвала самые безопасные масла для жарки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Врач назвала самые безопасные масла для жарки Иллюстрация: pixabay

По словам кандидата медицинских наук Ирины Юзуп, пищу лучше всего готовить на горчичном, кокосовом, оливковом масле холодного отжима и низкой кислотности, а также на топленом масле гхи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Мoslenta.

ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам кандидата медицинских наук Ирины Юзуп, пищу лучше всего готовить на горчичном, кокосовом, оливковом масле холодного отжима и низкой кислотности, а также на топленом масле гхи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Мoslenta.

Специалист отметила, что при жарке стоит соблюдать несколько правил. Прежде всего, масло нельзя нагревать несколько раз, так как от этого оно теряет полезные свойства. При выборе масла для жарки следует обратить внимание на так называемую точку дымления - температуру, при которой продукт горит и становится токсичным. Обычно это происходит при нагревании от 100 до 140 градусов.

"Остальные нерафинированные масла нужно использовать только в первозданном виде без нагревания. Например, льняное или конопляное добавлять в салаты, а тыквенное или масло кедрового ореха - в готовые каши", - порекомендовала Юзуп.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о рисках, связанных с употреблением сыра.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.61  course up  587.93  course up  6.63  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 5
Астана -1
Актау 2
Актобе -2
Атырау 0
Б
Балхаш -1
Ж
Жезказган -1
К
Караганда -1
Кокшетау 0
Костанай 4
Кызылорда -6
П
Павлодар -1
Петропавловск -2
С
Семей 5
Т
Талдыкорган 8
Тараз 10
Туркестан 0
У
Уральск -3
Усть-Каменогорск 11
Ш
Шымкент -2

 

Редакция Реклама
Социальные сети