Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Выдача паспортов Луганской народной республики началась на Украине

05 мая 2015, 18:48
58
Фото Lifenews.ru.
Фото Lifenews.ru.

МВД самопровозглашенной Луганской народной республики начало выдачу паспортов жителям, достигшим 16 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление ЛНР. Самопровозглашенная Луганская народная республика образовалась в мае 2014 года.

Сообщается, что разработка паспортного документа для жителей ЛНР началась еще в марте 2015 года. "Сегодня, 5 мая, заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков вручил паспортные документы первым десяти гражданам республики, достигшим 16-летнего возраста", - говорится в сообщении. Заместитель начальника отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД ЛНР Татьяна Константинова сообщила, что паспортный документ имеет девять степеней защиты. За образец при разработке данного документа взят российский аналог, однако сохранен принцип вклеивания новых фотографий по достижении 25 и 45 лет.

Ранее совет министров в Луганске постановил, что жители ЛНР, достигшие 16-летнего возраста, смогут получить паспортный документ бесплатно. Во всех остальных случаях размер платы за оформление документа, удостоверяющего личность человека, проживающего на территории республики, составит 245 гривен (около 1850 тенге). Паспорт имеет юридическую силу в ЛНР и ДНР, ожидается, что после юридической экспертизы он получит признание в Российской Федерации. Так называемые Донецкая народная республика и Луганская народная республика по-прежнему остаются непризнанными республиками, кроме того, на Украину запрещен въезд граждан по российским паспортам, выданных в Крыму после аннексии полуострова Россией.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц