Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Взрыв на газопроводе является диверсией России - Аваков

18 июня 2014, 01:57
27
Взрыв на газопроводе на Украине 17 июня 2014 года. © AFP
Взрыв на газопроводе на Украине 17 июня 2014 года. © AFP

Взрыв на газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" в Полтавской области Украины является диверсией со стороны России, цель которой - дискредитация Украины как партнера в газовой сфере. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает портал TCH.ua.

По словам Авакова, ключевая версия произошедшего - террористический акт. "По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах", - заявил министр.

Аваков отметил, что в настоящее время подача газа по пострадавшей ветке газопровода перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена, огонь потушен, транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. 

Ранее МЧС Украины сообщало, что причиной взрыва на газопроводе стала разгерметизация.

Напомним, днем 17 июня в Лохвицком районе Полтавской области Украины на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород", по которому газ из России поступает в Европу, прогремел взрыв. По словам очевидцев, после взрыва пламя поднялось на высоту до 200 метров.

В пресс-службе компании "Укртрансгаз" утверждают, что ЧП никак не повлияло на объемы транзита российского газа в страны Европы. "Поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с двух сторон. Поток газа переведен на параллельную нитку газопровода", - сообщил оператор украинской газотранспортной системы.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц