Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Япония выделит Украине кредит в размере 1,1 миллиарда долларов

06 июня 2015, 19:03
36
Фото с сайта hvylya.net
Фото с сайта hvylya.net

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали 6 июня договор о предоставлении кредита Украине для реализации проекта по модернизации Бортнической станции аэрации в Киеве, сообщает РИА Новости.

Ранее посол Японии на Украине Шигеки Суми заявил, что правительства Украины и Японии во время первого официального визита Синдзо Абэ на Украину планируют подписать договор о выделении средств на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве на сумму 1,1 миллиарда долларов.

В апреле прошлого года стороны также обсудили детали сотрудничества по проекту модернизации Бортнической станции аэрации в Киеве. Речь шла о кредите в рамках программы официальной помощи на сумму до 110 миллиардов японских иен (около 1,1 миллиарда долларов).

Кроме этого, украинский премьер Арсений Яценюк 6 июня в рамках встречи с канадским премьер-министром Стивеном Харпером заявил, что правительство Канады решило выделить пять миллионов долларов на реализацию программ развития правоохранительных органов Украины. "Канада решила выделить 5 миллионов долларов на программы тренировки патрульной службы Украины. Кроме того, мы ожидаем канадских военных, которые будут проводить тренировки украинских военных Национальной гвардии", - заявил Яценюк.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц