Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Яценюк: Украина подала в ЕСПЧ два иска к России

03 июня 2014, 22:45
49
Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два иска - по аннексии Крыма и ответственности России перед Украиной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Правительственный портал Украины.

"Также мы готовим иски, в том числе в органы государственной власти и управления Российской Федерации, за незаконный захват и ограбление Украины. За это надо будет отвечать", - заявил Яценюк на заседании Верховной Рады 3 июня.

Яценюк подчеркнул, что украинская сторона использует все возможные законные методы для того, чтобы привлечь РФ к суду: "Мы осознаем, что такие судебные процессы не проходят за месяц. Но такие судебные процессы будут иметь результаты".

По словам Яценюка, Генпрокуратура страны начала расследование в отношении украинской собственности в Крыму после аннексии Крыма Россией, в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 триллион гривен.

"Кстати, я отдельно скажу еще и по Крыму. Вы, наверное, помните дискуссию, которая была с 2005 года о том, что Российская Федерация заявляла, что якобы Украина крадет газ у России. Сейчас я могу смело заявить: газ воруют русские. Они у нас украли территорию, они у нас украли "Черноморнефтегаз", они у нас украли 2,2 миллиарда кубических метров газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворюги?" - заявил Яценюк.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц