Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Алматинский театр покажет скандальную пьесу о героиновой зависимости

28 мая 2014, 12:57
4
Актриса Ольга Макарова
Актриса Ольга Макарова
Актриса Ольга Ли
Актриса Ольга Ли
Актер Дмитрий Русанов
Актер Дмитрий Русанов

В Алматинском частном театре Diwel состоится премьера пьесы российского драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева "Сны", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Пьеса "Сны" - своеобразная стенограмма наркотического бреда. В основе спектакля - шесть снов разных людей. После премьеры пьесы в 1999 году, Вырыпаев в интервью заявлял, что посвятил ее своим друзьям, которые страдали героиновой зависимостью. В частности одному однокласснику, который умер от СПИДа. Публика тяжело приняла тогда постановку, а власти даже назвали ее аморальной.

Идея поставить скандальный спектакль в алматинском театре принадлежит режиссеру Сергею Тейфелю, который не видит ничего зазорного в пьесе. "В последнее время я все меньше понимаю значения таких слов, как "скандальный", "эпатажный" и других, они перестали быть чем-то определяющим и значимым. Поэтому для меня это просто текст современного человека, живущего с нами рядом - Ивана Вырыпаева, - который несет в себе некую информацию, сообщение о событиях, происходящих в нашей с вами жизни. А удастся ли мне, автору и зрителю найти общий язык, это уже другой вопрос", - отметил Тейфель.

Главные роли в поставновке исполнят студенты театра. "Когда мне предложили поучаствовать в спектакле "Сны", я была безмерно рада этому факту, но затем, за этим состоянием эйфории, пришло паническое состояние: А как? Почему? При чем здесь мыши и птицы? Это вот непонимание происходящего и необходимость его понять привели к активному серфингу по Интернету в поисках творчества российского драматурга Ивана Вырыпаева.Это вроде бы банальная история, но атмосфера и способ передачи состояния моей героини, на мой взгляд, во многом отличается от приемов классического театра. Этот спектакль - про зрителя, это его исповедь. Именно новый способ выражения и является для меня основной сложностью", - поделилась актриса Ольга Макарова.

Между тем актриса Юлия Кожомина рассказала, что ради роли ей пришлось ломать свои стереотипы, рамки, поведение и характер в целом. Также девушка поделилась, что изучала материалы о наркомании, чтобы более точно передать свой образ.
 
Премьерные показы пройдут 11 и 14 июня в театре Diwel.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц