Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Артисты Мариинского театра выступят в "Астана Опера"

28 октября 2015, 11:59
2
Оксана Скорик
Оксана Скорик

Премьеры Мариинского театра Оксана Скорик и Евгений Иванченко выступят в театре "Астана Опера" 2 ноября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Лауреаты международных конкурсов приглашены выступить в бессмертном "Лебедином озере" Петра Чайковского. Шедевр мировой хореографической классики был написан композитором в 1875 году. На сцене столичного театра балет идет в прочтении казахстанских хореографов-постановщиков, заслуженных деятелей РК Турсынбека Нуркалиева и Галии Бурибаевой.

В основе "Лебединого озера" - широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. В балете Чайковского принц Зигфрид (Евгений Иванченко) выступает спасителем Одетты (Оксана Скорик), но его измена, предопределенная роком, становится неотвратимой трагической виной. На бал в замок принца приходит Одиллия, поразительно похожая на Одетту, но Одетту не робкую и нежную, а манящую и коварную. Нарушая клятву верности, Зигфрид, в сущности, оставался верен Одетте. Однако, поняв совершенную ошибку¸ утверждает свою любовь в борьбе со злым гением Ротбартом.

"Для меня этот спектакль всегда был, есть и будет самым сложным. В плане совмещения техники и образов. Несмотря на все трудности, я его очень люблю. Показать Одетту нежной, трогательной, иногда взволнованной, немного отчужденной, но при этом поверившей в настоящую любовь, и Одиллию, такую яркую, праздную, обворожительную и царственную - самая важная задача. Они обе мне близки. Обе живут во мне, потому можно сказать, я не играю, а переживаю собственные чувства. Я всегда стараюсь создать эти образы искренними", - рассказывала Оксана Скорик.

Дуэту Скорик - Иванченко недавно исполнилось 5 лет. "В прошлом сезоне было довольно много спектаклей, в которых мы выступали дуэтом. Первый раз мы вместе станцевали Па-де-де из второго акта балета "Жизель". Это произошло с одной репетиции, так как партнер, с которым готовили номер, не смог поехать на гастроли из-за болезни. И я уже тогда была под впечатлением, насколько внимательно и обходительно Женя относится к партнерше, будто держит хрустальную вазу. Так что, выходя на сцену, я доверяю ему полностью", - заключила она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц