Асанали Ашимов зарабатывает в театре 90 тысяч тенге

11 февраля 2014, 12:30
13
Асанали Ашимов. Фото Владимир Дмитриев©
Асанали Ашимов. Фото Владимир Дмитриев©
Руководитель казахского государственного академического театра имени Ауэзова Еркин Жуасбек заявил, что актер их театра Асанали Ашимов получает 90 тысяч тенге в месяц, передает корреспондент Tengrinews.kz .

Еркин Жусабек пожаловался на низкие зарплаты актеров театров, отметив также, что необходимо расширять бюджет, в деятельности театров существуют расходы на костюмы, декорации.

"Необходимо рассмотреть средства для новых постановок, сейчас растут требования к творческим произведениям. Для привлечения зрителей необходимо улучшать положение актеров. К примеру, актер Асанали Ашимов получает 90 тысяч тенге в месяц", - сказал он на заседании правительства.

По его словам, в последний раз квартиры артистам выделялись в 2009 году. "К тому же, начала работать репертуарная коллегия, мы должны представить спектакли, нужен обмен опыт с мировыми режиссерами, но все это требует финансирования", - заявил он.

Ранее министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед заявлял о том, что зарплаты артистам необходимо увеличивать за счет местного бюджета. Он также призвал акимов выделять артистам театров жилье.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц