Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Джеймс Керби и Галия Бисенгалиева выступят в театре "Астана Опера"

13 мая 2015, 18:46
3
Фото Карлы Нур
Фото Карлы Нур
Фото Карлы Нур
Фото Карлы Нур

Знаменитый британский пианист Джеймс Керби и талантливая казахстанская скрипачка Галия Бисенгалиева выступят на сцене "Астана Опера", передает корреспондент Tengrinews.kz. Концерт состоится 17 мая при поддержке Британского совета.

Отметим, что именитый английский пианист Джеймс Керби в этом году празднует свой пятидесятилетний юбилей концертами в Великобритании, Казахстане, Малайзии и Шотландии. Галия Бисенгалиева уже выступала в столичном театре, а для Керби это будет дебют. Известный музыкант передал свои самые теплые пожелания слушателям "Астана Опера", отметив, что в Казахстане у него очень много друзей.

"Я очень люблю Казахстан и уже много раз бывал в этой стране. Последний раз я посетил Астану в 2004 году, и это возвращение для меня особенное. Для меня большое удовольствие играть с Галией Бисенгалиевой, так как в прошлом я тесно сотрудничал с ее дядей Маратом и отцом Сагадатом Бисенгалиевыми. Я очень рад, что Галия, которую я впервые узнал, когда ей был один год, выросла в превосходную скрипачку. Мы выбрали интересную совместную программу, включающую произведения Баха, Шопена, Лютославского, Равеля и Моцарта", - сказал британский пианист.

Добавим, что вечер в "Астана Опера" украсят две премьеры - романс для скрипки с оркестром "Полет жаворонка" Воан-Уильямса и фортепианная пьеса "Песня Орхидеи" Лоусона, специально написанная автором в честь юбилея Джеймса Керби и посвященная большой любви к цветам юбиляра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц