Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 июня 2014 14:41

Флешмоб к трехлетию радио "Классика" провели студенты консерватории

ПОДЕЛИТЬСЯ

Участники флешмоба Участники флешмоба

Флешмоб к трехлетию радио "Классика" провели студенты казахской национальной консерватории имени Курмангазы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


Флешмоб к трехлетию радио "Классика" провели студенты казахской национальной консерватории имени Курмангазы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодые музыканты - баянисты, виолончелисты, ударники, духовой оркестр и смешанный хор - исполняли классические произведения в современной обработке. Флешмоб проходил поочередно в Центральном парке культуры и отдыха, в аэропорту Алматы, перед Дворцом спорта имени Балуана Шолака, в парке 28 гвардейцев-панфиловцев, перед цирком, перед киноцентром "Арман", на железнодорожном вокзале "Алматы-2" и на Арбате. Алматинцы и гости города с восторгом реагировали на каждый номер, ведь классическая музыка, в отличие от эстрадной, проникает глубоко в сердце, воздействуя на потайные струны нашей души.

"Мы хотим, чтобы алматинцы больше слушали классическую музыку. (...) На наше удивление, всем настолько нравилось. Реакция была просто колоссальная. Люди потом спрашивали, когда еще будем выступать, где можно нас увидеть. Мы рады, что зрителям понравилось", - поделилась участница флешмоба Диана Бисмилдина.

Отметим, что радио "Классика", которое вещает в Алматы на частоте 102.8 и в Астане на 102.7, было создано по инициативе ректора Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Жании Аубакировой. Официально классическая музыка зазвучала в эфире радио "Классика" 6 июня 2011 года. Сейчас радио "Классика" вещает 24 часа в сутки. Формируют эфир и создают программы профессиональные музыканты.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.46   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети