Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Гастроли "Астана Опера" в Алматы продолжает балет "Роден" в постановке Эйфмана

05 февраля 2014, 10:15
0
Эпизод из балета "Роден". ©astanaopera.kz
Эпизод из балета "Роден". ©astanaopera.kz
Эпизод из балета "Роден". ©astanaopera.kz
Эпизод из балета "Роден". ©astanaopera.kz
10 февраля на сцене театра оперы и балета имени Абая в Алматы состоится показ балета "Роден" в постановке мастера психологического танца - Бориса Эйфмана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Начало балета - сцена в психиатрической больнице, в которой оказалась Камилла Клодель - ученица знаменитого скульптора Огюста Родена. Трагедия жизни и любви молодой, талантливой Камиллы в том, что она неминуемо становится частью любовного треугольника. Страсть, ненависть, зависть, невозможность самореализации губят молодую девушку, обернувшись драмой, результат которой - одиночество в больнице для душевнобольных. Роден же приносит в жертву творчеству самое главное, что есть на Земле - любовь, человеческое счастье, здоровье, душевный покой. Шедевры Родена и Клодель на протяжении десятилетий восхищают миллионы людей. Но лишь немногие задумываются о том, какие драмы наполняли творческое закулисье великих мастеров, их личную жизнь.

Весь балет представляет собой переплетение картин прошлого и настоящего. Сцены совместного творчества, кричащей от боли возвышенной любви Родена и Камиллы делают спектакль невероятно увлекательным. Красочные картины сбора винограда, танец "Канкан" раскрывают еще одну грань этого балетного полотна - жизнерадостность, веселье и оптимизм.

Отдельная сюжетная линия посвящена гражданской жене Родена - Розе Боре, которая, оказавшись нелюбимой своим мужем, как и в обычной жизни, следует за ним, закрывая на все глаза, продолжая устраивать семейный быт, обеспечивать надежный тыл.

Заглавные партии исполнят ведущие солисты балета "Астана Опера" Айгерим Бекетаева, Жанибек Иманкулов и Анель Рустемова.

Начало балета в 19.00, стоимость билетов от 1500 до 5000 тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц