Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Картины казахстанского художника хотят подарить Арнольду Шварценеггеру

30 октября 2015, 22:44
9
Сергей Мамаев. Фото из личного архива
Сергей Мамаев. Фото из личного архива

Картины известного казахстанского художника Сергея Мамаева, который не так давно ушел из жизни, хотят отдать в дар Дому-музею актера Арнольда Шварценеггера в Австрии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала друг художника Надежда Селунская, Арнольд Шварценеггер всегда был кумиром Мамаева. Он сам при жизни всегда занимался спортом и регулярно посещал спортивный зал. "Он писал его портреты и всегда мечтал с ним познакомиться лично. Именно эта мечта помогла ему победить неизлечимую болезнь и встать на ноги. Однажды ему все же удалось передать один портрет через посольство, и в ответ Арнольд прислал благодарственное письмо. Он тогда был губернатором Калифорнии и портрет висел в его кабинете. Позже он ушел с должности и связь прервалась", - поделилась Селунская.

Надежда Селунская вела переговоры с директором музея Андреа Шидловски, которая отметила, что только сам Шварценеггер решает насчет пополнения коллекции. Семья Сергей Мамаева готова подарить им около 80 картин, посвященных известному актеру.

Отметим, что в коллекции у Президента Казахстана также есть один портрет, нарисованный художником. Кроме того, незадолго до смерти Сергей Мамаев нарисовал еще один портрет, который семья также готова подарить Главе государства.

Сергей Мамаев - выдающийся художник, член Союза художников Казахстана. Профессиональной живописью начал заниматься 40 лет назад. Его первая республиканская выставка прошла в 1971 году. Сергей Мамаев погиб летом 2015 года в результате автокатастрофы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц