Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кастинг на участие в мюзикле We Will Rock You объявили в Астане

22 июля 2016, 17:52
8
Фото guardianlv.com
Фото guardianlv.com

Мюзикл, основанный на песнях Queen, представят в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Премьера мюзикла планируется на 10 июня 2017 года. Показ мюзикла продолжится на протяжении всего лета, что станет одним из событий культурной программы ЕXPO-2017 в Астане.

Мюзикл будет поставлен недавно созданным театром "Астана Мюзикл" совместно с британской компанией. Знаменитый британский кинопродюсер, импресарио и организатор концертов легендарных музыкальных групп Queen, LiveAid, A Tribute to Freddie Mercury, Three Tenors приехал в Казахстан, чтобы обсудить предстоящую работу над совместным творческим проектом. 

Как обещают организаторы, в основном будут задействованы казахстанские артисты.

"Мы в сентябре этого года проводим кастинг на главные роли, кто будет исполнять. Скорее всего двоих-троих будем отбирать среди известных наших исполнителей. Я не знаю, кто это будет, конкурс будет открытый. В данный момент сейчас отобрали среди исполнителей победительницу "Жанды Дауыс" Жаркынай Шалкарову. Она является студенткой 4 курса и совмещает свою работу", - рассказал президент АО "Қазақ әуендері" Асхат Маемиров.

Он добавил, что такого международного масштаба мюзикла в Казахстане не было. Если этот мюзикл пройдет успешно, то на 2018 год британской стороной предлается поставить Mama Mia.

"Если бы Фредди Меркюри знал, что в Астане будут показывать мюзикл по мотивам его песни, то он бы сказал, что это настоящая магия. (...) В сюжете мюзикла действия происходят в будущем, в мире, в котором все носят одинаковую одежду, слушают одинаковую музыку и у них нет никаких желаний и стремлений, кроме одной группы людей которые являются повстанцами. Мы видим, что Казахстан становится мировым игроком в международных СМИ, медиа. Мюзикл, который будут проходить одновременно с выставкой EXPO, большая удача. Мы рады, что появилась возможность показать творчество Queen в Казахстане", - отметил британский импрессарио Эдвард Саймонс

Он напомнил, что премьера мюзикла прошла в Лондоне, постановка была показана в 50 странах мира. 

Как рассказал вице-министр культуры и спорта, премьера мюзикла будет показана во Дворце мира и согласия. 

"Мы планируем этот мюзикл поставить во Дворце мира и согласия, потому что там специальная сцена, оборудование, которое  подходит по требованиям мюзиклов. Сами знаете, нужна смена декораций, все это менять, чтобы было незаметно. Во дворце мира и согласия 1600 мест. Я думаю, что зал соответствует и все представления этого мюзикла будут проходить там. В основном будут наши артисты, и конечно английская сторона привезет  техническую группу", - отметил вице-министр культуры и спорта Галым Ахмедьяров.

Финансирование мюзикла осуществляется 50 на 50, половину оплачивает казахстанская сторона, вторую британская. Точно также будет делиться и прибыль от продажи билетов, отметили организаторы.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц