1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Казахстанка представит свои картины в галерее Mona Lisa в Париже

  • 19
Марийка Ярославская. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Марийка Ярославская. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Казахстанка Марийка Ярославская представит свои картины в знаменитой галерее Mona Lisa в Париже, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выставка пройдет в Седьмом округе с 21 января до 1 февраля. 

Художница призналась, что впервые показывает большую часть своих работ публике. "Для меня это очень волнительно. Я представляю свою страну за рубежом, и для меня это очень важно. Я горжусь тем, что я из Казахстана, и для меня большая честь представлять свою страну на этой выставке. У нас очень много талантов, и мне хотелось бы, чтобы Казахстан занимал еще большее место на мировой сцене искусства", - говорит девушка.

 

Работы Марийки ранее дважды - в 2016 и 2018 годах - выставлялись на Salon d’Automne. Это ежегодная выставка искусства, которая проходит в Париже с 1903 года. В прошлом году казахстанка участвовала в выставке Open Eyes Art. В апреле одна из ее работ была представлена на выставке The National Art Center of Tokyo в Японии.

Марийка Ярославская рисует с раннего детства. Девушка отметила, что у нее никогда не было сомнений в выборе профессии. В своих работах она применяет технику масляной живописи.

"Я всегда знала, что буду художником. К счастью, мои родители всегда поддерживали меня во всех начинаниях, и благодаря этому я сегодня занимаюсь тем, чем всегда мечтала. Масляную живопись я открыла для себя около 10 лет назад, и с тех пор это моя любимая техника. Я много вдохновляюсь картинами старых мастеров и поэтому большую часть своего времени провожу либо за изучением истории искусств, либо в музее", - рассказала Марийка.

Художница отметила, что свои картины продает годами. Некоторые из них были проданы за 10 евро, а другие - за несколько сотен. 

Марийка планирует развиваться как художник, учиться и продолжать поиск новых тем и техник для живописи. Она отметила, что училась экспертизе старой живописи. Поэтому ей бы хотелось связать свое будущее с антиквариатом, не переставая при этом писать картины.

"Я бы очень хотела, чтобы мое творчество не только находило отзыв в сердцах людей, но и могло быть полезно для общества. Я хочу развиваться с своей сфере, чтобы однажды иметь голос и финансовую возможность для того, чтобы заниматься благотворительностью", - подытожила девушка.

Все картины Марийки можно посмотреть на ее сайте.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.