1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

КВНщик и участник "Comedy Баттл" скончался после ДТП12 ноября 2019, 20:47

Ильяс Хасанов. Фото со страницы "ВКонтакте" Ильяс Хасанов. Фото со страницы "ВКонтакте"

Редактор Татарской лиги КВН, стендап-комик Ильяс Хасанов скончался в больнице после ДТП, в котором погибла основатель Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова, сообщает БИЗНЕС Online.

30-летний юморист умер, не приходя в сознание. За его жизнь врачи боролись четыре дня. На странице артиста в Instagram и в соцсети "ВКонтакте" его поклонники выражают соболезнования близким молодого человека.

Напомним, представители Татарской лиги КВН (Ильяс Хасанов, звукорежиссер Руслан Тюпа, ведущий Руслан Харисов, администратор Катерина Захарова и Фарида Таштабанова) попали в автокатастрофу в ночь с 8 на 9 ноября, возращаясь из Казани в Набережные Челны. Их автомобиль столкнулся с КамАЗом. В результате ДТП в реанимацию попали Ильяс Хасанов и Руслан Тюпа. Пострадали Руслан Харисов и Катерина Захарова. 60-летняя "мама татарского КВН" Фарида Таштабанова погибла на месте.


Ильяс Хасанов скончался, не приходя в сознание. © vk.com

Ильяс Хасанов - основатель стендап-движения в Набережных Челнах. Играл в сборной Татарской лиги КВН. В 2013 году команда стала чемпионом в Уфе и попала в первую лигу КВН (АМИК). 

В октябре 2018 года юморист дошел до финала украинского шоу "Рассмеши комика!". В составе жюри был нынешний президент Украины Владимир Зеленский. В марте этого года Хасанов также участвовал в шоу "Comedy Баттл" на ТНТ.

"Ильяс был талантливым юмористом, он очень много значил для КВН. Мы познакомились с ним очень давно, учились вместе, вместе играли в вузовской команде. Успели поиграть в большой КВН, дошли до первой лиги со сборной Татарской лиги. Он организовал Stand Up в Набережных Челнах, вместе мы делали татарский Stand Up, Татарскую лигу все это время вместе организовывали", - вспоминает директор Татарской лиги КВН Рамиль Агдеев.

У Ильяса Хасанова остались жена и четырехлетняя дочь.