Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Музей современного искусства ликвидируют в Астане

12 августа 2014, 15:13
9
Музей современного искусства. Фото с сайта astana.gov.kz
Музей современного искусства. Фото с сайта astana.gov.kz

Музей современного искусства ликвидируют в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на блог министра культуры и спорта.

"В целях комплектования фондов Национальной картинной галереи "Астана" Правительством РК принято решение передать музейные коллекции Музея современного искусства города Астаны в состав галереи", - говорится в ответе Арыстанбека Мухамедиулы на соответствующий вопрос. Интернет-пользователи обратили внимание, что на сайте Музея современного искусства появилась надпись "Музей ликвидируется" и попросили министра прокомментировать это.

Глава Минкультуры и спорта напомнил, что в соответствии с Указом Президента от 13 марта 2014 года и на основании постановления Правительства от 28 марта 2014 года создано республиканское государственное учреждение "Национальная картинная галерея "Астана", которое будет размещаться в здании реорганизованного ГУ "Назарбаев Центр" по адресу: проспект Республики, 2.

Как сообщает министр, в настоящее время в фондах Национальной картинной галереи "Астана" собраны уникальные культурные ценности, среди них произведения изобразительного искусства известных отечественных и зарубежных художников, предметы декоративно-прикладного искусства. В настоящее время ведется работа по созданию полноценной экспозиции галереи, открытие которой запланировано на декабрь текущего года.

"Галерея призвана стать ведущей организацией РК, консолидирующей усилия областных музеев изобразительных искусств, частных галерей по продвижению изобразительного искусства Казахстана в мировое культурное пространство. Дополнительно сообщаем, что в недавно открытом Национальном музее Республики Казахстан функционируют залы современного искусства, где Вы можете также ознакомиться с современным казахстанским и зарубежным изобразительном искусством", - также отмечает в своем ответе Арыстанбек Мухамедиулы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц