Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На сцене "АРТиШОКа" выступят молодые алматинские театры

29 сентября 2014, 12:15
4
Молодые алматинские театры выступят на сцене "АРТиШОКа"
Молодые алматинские театры выступят на сцене "АРТиШОКа"

С 3 по 15 октября в театре "АРТиШОК" пройдет специальный проект "Открытая сцена", в рамках которого молодые алматинские театральные коллективы получат возможность показать зрителю свои постановки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Открывая новый сезон, мы намеренно уступаем площадку молодым театрам. Сейчас в Алматы происходит интересный процесс, когда создаются новые коллективы, которые хотят заниматься именно театром, в то время как у нас этот вид искусства не производит впечатления популярного. У кого-то из них нет площадки, у кого-то - зрителей, но самое главное - у них есть, что показать", - отметила актриса и менеджер театра Анастасия Тарасова.
 
На две недели "АРТиШОК" отдаст свою сцену пяти разным театрам Алматы - DAtheatre (3 октября), "Дом Q" (7), diWel (10), "Свой" (12) и KELT (15). Театры продемонстрируют свои лучшие спектакли. К примеру, зрители смогут увидеть скандальную пьесу "Сны" Ивана Вырыпаева, режиссером-постановщиком которой выступил Сергей Тейфель, легкую и забавную историю "Медведь" по пьесе Антона Чехова театра-студии "Дом Q" и спектакль "Влюбленные на грани дружбы" на английском языке от театра KELT.
 
"Как когда-то поддержали "АРТиШОК", так и мы понимаем, насколько важно сегодня держаться вместе, помогать друг другу, а не быть врозь. Ведь если нет площадки или нет зрительской отдачи, любой энтузиазм может рано и поздно иссякнуть, и мы хотим поддержать наших коллег", - сказала Тарасова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц